Briefwahl & Online-Wahlscheinantrag

| Aktuelles

für die Europa- und Kommunalwahl am 9. Juni 2024

Wenn Sie Ihre Stimme per Briefwahl für die Wahl zum Europaparlament und zu den Kommunalwahlen 2024 abgeben möchten, finden Sie hier den Link zur Online-Beantragung Ihres Wahlscheines.

Link - Wahlscheinantrag

Die Ihnen danach zugehenden Briefwahlunterlagen müssen von Ihnen rechtzeitig zurück an die Stadtverwaltung geschickt werden. Spätestens bis zum 09. Juni 2024, 18:00 Uhr, müssen Ihre Briefwahlunterlagen bei der auf dem Wahlbrief angegebenen Adresse eingegangen sein. An der Auszählung können nur rechtzeitig eingegangene Briefe berücksichtig werden. Der Versand innerhalb von Deutschland wird kostenfrei von der Deutschen Post AG übernommen. Sollten Sie trotz beantragter Briefwahlunterlagen am Wahltag persönlich im Wahllokal wählen gehen wollen, können Sie dies nur mit dem Ihnen übersendeten Wahlschein tun.